mercredi 20 avril 2011

Recette : Lasagne aux épinards et aux aubergines

Voici pour vous une super recette absolument délicieuse mettant en vedette un aliment santé, l'aubergine! 

Légume-fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. Les Québécois la consomment en quantité plutôt timide en comparaison avec d’autres régions du monde comme l’Inde, où elle est très populaire. On reconnaît bien sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique. De plus, elle est riche en antioxydants.

Principes actifs et propriétés

La pelure : une mine d’or d’antioxydants!
Certaines personnes peuvent être tentées de peler l’aubergine. Pourtant, sa pelure est comestible et contient même une grande quantité d’antioxydants, surtout lorsqu’elle a une couleur très prononcée.
Antioxydants. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement.

source : Passeport Santé

Lasange aux épinards et aux aubergines

Ingrédients
  • 12 pâtes à lasagne
  • 1/2 paquet d'épinards, équeuté
  • 1 petite aubergine en tranches d'1/4 de pouce
  • Huile d'olive
  • 1 pot de fromage ricotta
  • 1 pot de sauce Classico tomates & épinards
  • 1 sac de fromage rapé Italiano

Étapes
 
  1. faire cuire les pâtes selon l'indication sur l'emballage
  2. Badigeonner les aubergines et les mettre sous le grill du four pendant15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  3. Faire des étages, dans cet ordre : sauce, lasagne, épinards, lasagne, ricotta, lasage, aubergines, lasagne, sauce, fromage rapé
  4. couvrir de papier d'aluminum et mettre au four 30 minutes à 350F.
  5. mettre sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait bruni
  6. déguster!
cette recette a été conçue par MOI!


1 commentaire:

  1. Whoa, j’aime bien la recette. C'est simple et efficace. Pourtant je suis tellement maladroite que je n’arrive jamais à cuisinier lol, je dois tjrs sortir pour trouver un restaurant italien:D
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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