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Du temps de mon enfance, l'été était synonyme de thé glacé Lipton que ma mère préparait à grands pichets.
Quelque chose ne marchait pas pour moi avec ce thé glacé, je crois qu'il était trop sucré et ne goûtait pas le vrai thé. J'ai testé plusieurs recettes avant de trouver celle qui me plaît. Je vous présente ma dernière création.
- 8 tasses d'eau
- le jus d'une lime
- le zeste d'une lime
- 2 cuillers à soupe de gingembre
- 1 cuiller à soupe de miel
- 4 sachets de thé vert
- quelques feuilles de menthe au goût
- tranches de lime pour décorer
1. Porter à ébullition la moitié de l'eau avec le jus de lime, le zeste et le gingembre.
2. Enlever du feu et faire infuser le thé 5 minutes.
3. Filtrer le mélange dans un pichet. Ajouter le reste de l'eau et les feuilles de menthe.
4. Laisser refroidir au frigo, servir et décorer d'une tranche de lime
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